A QUIÉN VA DIRIGIDOINDICADO PARA:

Este curso va dirigido a cocineros, nutricionistas o a toda persona que desee capacitarse en el ámbito de la alimentación para celiacos.


DESCRIPCIÓN-OBJETIVOS:  Este curso aporta los conocimientos sobre la enfermedad o condición celiaca, clasificación de alimentos, ingredientes y elaboración de platos, requisitos de las instalaciones, simbología, etc. Todo ello con la finalidad de preparar profesionalmente a todo candidato que desee adquirir las destrezas necesarias para trabajar el entorno gastronómico y nutricional con el grupo social de personas afectadas de esta singularidad.

Del mismo modo, se ofrecen bases de trabajo para desarrollar cocina para celíacos e intolerantes al gluten. Aprender a preparar ricas recetas, poder hacer un buen pan, unas galletas ricas y sabrosas, o un bizcocho esponjoso y original, son algunos de los ejemplos que se incluyen en este curso.


METODOLOGÍA-COMO APRENDEMOS: Aprendemos mediante los temas multimedia que explican paso a paso todo el contenido del curso. Sumamos un manual completo que lo amplia y detalla y examen final. El curso está tutorizado por profesionales del área académica a través de la plataforma educativa.

Programa

CONTENIDO DEL CURSO (Multimedia)-PROGRAMA DESGLOSADO:

  1. La enfermedad o condición celiacas.

  2. Clasificación de los alimentos según su contenido en gluten.

  3. Asegurarse que los ingredientes a utilizar no tienen gluten.

  4. Buenas prácticas a contemplar en la elaboración de menús sin gluten.

  5. Requisitos de las instalaciones.

  6. Simbología que debemos conocer.

RECETARIO

  1. Elaboración de salsas I

  2. Elaboración de salsas II

  3. Platos preparados I

  4. Platos preparados II

  5. Platos preparados III

  6. Elaboración de pan y masas I

  7. Elaboración de pan y masas II

  8. Elaboración pizzas, quiches y tartaletas

  9. Elaboración de repostería I

  10. Elaboración de repostería II

  11. Elaboración de repostería III

  12. Elaboración de repostería IV

  13. Elaboración de repostería V

  14. Elaboración de repostería VI

Metodología educativa: No escolarizada. 100% en línea.

Duración: 200 horas


Alumnos de España y Comunidad Europea (EUR)
Precio: $450


Alumnos del extranjero (USD)
Precio: $503


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